Epicerie sociale et Marchés

Responsables du projet : Pascal Richard (Département Techniques de Commercialisation - IUT)
  Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
  Catherine Verret (Département Génie Biologique - IUT)
  Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
ligne vagues verte

L'épicerie sociale étudiante, créée en 2011 par un groupe d'étudiants de DUT TC s'adresse aux étudiants boursiers. L'épicerie dispose d'un local d'environ 20 m² autogéré par les étudiants. Plusieurs partenariats ont été noués pour l'approvisionnement (Banque alimentaire et Secours Populaire) et l'équipement matériel (Auchan). L'épicerie sociale compte cette année 62 bénéficiaires.

Les objectifs de cette action sont multiples :
  • Préparer la rentrée 2023 avec un nouveau local dédié à l'épicerie sociale d'une surface de 70 m², plus visible
  • Diversifier les produits distribués en alimentant les rayons de l'épicerie par des produits frais issus du potager
  • Distribuer également une partie de la production aux étudiants non boursiers et au personnel via les marchés du Campus
  • Gérer l'entretien et la récolte lors des périodes de fermeture du Campus via les partenariats
    (contact avancé avec les "Incroyables Comestibles 24").
  • (contact avancé avec les "Incroyables Comestibles 24").
 

Il n'y a aucun article dans cette catégorie. Si des sous-catégories sont affichées sur cette page, elles peuvent contenir des articles.